звоните
+7(903)799-2276

whatsapp


БЕСПЛАТНЫЙ ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ
Новые варианты каждый день! 

  Заявка на поиск недвижимости. 

Поиск по сайту:

Секреты Черногорских вин

Черногория, как известно, - страна вин. Они приобрели широкую известность по всему миру, во многом благодаря удивительному сорту винограда «Вранац». 



В Черногории зарегистрировано 120 хозяйств, занимающихся виноградарством, а виноградники занимают 4000 квадратных метров территории государства. Но вот сообщество винных профессионалов, сомелье, здесь появилось только в конце 2009 года. И вот несколько секретов от людей, которые знают о вине все:

Цвет говорит о возрасте вина. Красные вина со временем светлеют, белые вина - темнеют.

Большинство известных сортов вина сохраняют качество всего три года, и только пять процентов вин можно употреблять по истечении этого срока.

Вино никогда не имеет запаха винограда.

Молодые вина приобретают сбалансированный вкус со временем, поэтому им нужно «отлежаться» хотя бы год - до этого пить молодое вино не рекомендуется.

Существует более 20 различных бокалов для белого, розового, игристого и десертного вина. Бокалы должны быть прозрачными, из тонкого стекла.

Вино капризно относится к температуре. Игристые вина подаются охлажденными до температуры в 6-8 градусов по Цельсию, белые - от 10 до 12, розовые - от 12 до 14, красные - от 16 до 18. Самые теплолюбивые - крепленые, их подают при температуре до 20 градусов.

Ну и самое, пожалуй, главный секрет - от президента сообщества черногорским сомелье Жарко Радовича: из плохого винограда нельзя сделать хорошее вино, но и из хорошего винограда негодный винодел может сделать только некачественный продукт.