тел.: +7 (903) 799 2276 (WhatsApp/Viber)
e-mail: info@villasinmontenegro.ru
Прямая продажа недвижимости. без выходных!

БЕСПЛАТНЫЙ ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ .
Новые варианты недвижимости каждый день! 
100% гарантия чистоты сделки! Продажа без посредников!

Заказать  оформить... 

Поиск по сайту:

Категории виз в Черногории

 Категории виз в Черногории

Закон об иностранцах („Službeni list CG", broj 82/08) предусматривает следующие виды виз:

  • аэропортно-транзитая (виза А),
  • транзитная (виза B),
  • визы для краткосрочного пребывания (виза C),
  • визы для долгогосрочного пребывания (виза D).

 

Аэропортно-транзитная виза (виза А) выдается иностранцу для одного или нескольких переходов по международной транзитной зоне аэропорта, на время перерыва или пересадки между двумя международными рейсами без въезда на территорию Черногории. Срок ее действия составляет три месяца.

Транзитная виза (виза B) выдается иностранцу для одного, двух или нескольких поездок через территорию Черногории, срок действия визы до шести месяцев. На основании этого типа визы иностранец может находиться в Черногории максимум в течение пять дней. Эта виза может быть выдана иностранцу, который имеет въездную визу государства, в которое направляется или через территорию которого продолжает путешествовать.

Визы для краткосрочного пребывания (виза C) выдается на туристические, деловые или иные поездки, для одного или нескольких въездов в Черногорию сроком пребывания, не более 90 дней, в течение шестимесячного периода с даты первого въезда. Виза C для многократного въезда выдается сроком действия до одного года, а в исключительных случаях может быть выдана и на больший срок, но не более чем на пять лет.

Эта виза не может быть продлена, кроме случаев если это требуется по гуманитарным, профессиональным и личным причинам или по обстоятельствам не преодолимой силы. Решение о продлении визы принимает полиция, до принятия решения иностранец может находиться в Черногории.

Виза для долгосрочного пребывания (виза D) выдается иностранцу, для одного или нескольких въездов в Черногорию, который намеревается проживать на территории Черногории более 90 дней, но не более чем шесть месяцев в течение одного года с даты первого въезда. Виза для долгосрочного пребывания (виза D) может быть выдана иностранцу, который:
- Намерен пребывать в Черногории для осуществления хозяйственной и иной деятельности, выполнения технических задач, определенных соглашением о деловом и техническом сотрудничестве, долгосрочной производственной кооперации, передачи технологий и иностранных инвестиций;
- Прибывает на службу в Черногории в качестве члена дипломатического и консульского представительства государств и международных организаций, аккредитованных в Черногории, экономических и культурных услуг, а также членов их семей, или членов совместных домашних хозяйств, владельцев дипломатических и служебных паспортов.
В определенном смысле долгосрочной визы может быть рассмотрен и утвержден временный вид на жительство в Черногории, который в соответствии со статьей 35 Закона об иностранцах, может быть предоставлен иностранцу, который намерен остаться в Черногории более 90 дней, для:
1) устройства на работу и работу, ведения бизнеса и предпринимательской деятельности;
2) сезонной работы;
3) получения среднего или высшего образования;
4) участия в программах международного обмена учениками и студентами или других программах для молодежи;
5) специализации, профессиональной подготовки и практического обучения;
6) научных исследований;
7) лечения;
8) воссоединения семей;
9) по гуманитарным соображениям;
10) других уважительных причин, определенных законом или международным договором.

Источник - официальный сайт Министерства иностранных дел Черногории http://www.mip.gov.me